воскресенье, 27 января 2019 г.

Поделиться: Пенсионерам полагается компенсация в размере 3300 рублей в том случае, если они не пользуются положенным санаторно-курортным лечением. Рассказываем об основных положениях. И главный вопрос — как получить выплату? Сложно найти человека, который был бы доволен своей зарплатой. Еще сложнее обстоят дела с пенсиями в стране, причем небеспричинно. Однако есть шанс несколько улучшить положение дел, и речь идет о получении единовременной денежной выплаты в размере 3300 рублей. В данный момент каждому пенсионеру полагается при наличии медицинских показаний предоставление путевки на санаторно-курортное лечение. Это такая же социальная услуга, как и предоставление лекарственных препаратов, выписанных по рецепту врача. С февраля 2018 года на ее оплату ежемесячно выделяется 128 руб. 11 коп. И у пенсионеров есть право выбора — получать социальные услуги в натуральной форме или в виде денег. Как сообщает издание «Социальные новости», отделения социальной защиты населения (СЗН) и Пенсионного Фонда обычно не заинтересованы в том, чтобы информировать льготников о компенсациях, которые они могут получить по запросу. Все потому, что бюджетные деньги отправляются на другие нужды. Тем не менее, обратиться по поводу получения единовременной денежной выплаты вполне реально. Читайте также: Почему женщины так зависимы от тортиков, шоколада и пирожных? Оказывается, этому есть очень простое объяснение… Источник фото: pixabay.com Как же получить выплату? Для этого следует обратиться с паспортом в территориальное отделение соцзащиты. Сотрудники обязаны проверить, пользовались ли вы своим правом на бесплатное санаторно-курортное лечение. И если этого не происходило, то вас попросят заполнить заявление на получение выплаты. Впрочем, перед тем, как отправляться в отделение, рекомендуем уточнить нюансы по телефону. Более того, следует знать, что в разных регионах сумма ЕДВ может отличаться от усредненного значения.
Кому положена добавка к пенсии в 3500 рублей в 2018 году? По статистике каждый шестой, так называемый пенсионный льготник, имеет право на перерасчет своей пенсии.

Добавка к пенсии в 3500 рублей в 2018 году:

кто имеет право на перерасчет своей пенсии?

Многие пенсионеры имеют основания для получения данной надбавки, только знают о ней далеко не все. По статистике каждый шестой так называемый пенсионный льготник имеет право на такую сумму. Пенсионер, который отработал по горячей сетке и имеет соответственный льготный стаж, может запросить перерасчет своей пенсии. Суммы, кстати, могут варьировать от 200 рублей и до 3500 рублей.
Итак, данная надбавка сулит только тем, у кого имеется дополнительный стаж на вредном производстве, для этого необходимо изучить Перечень профессий с вредными условиями труда.
К слову, пенсионеру самому необходимо явиться в ПФР и написать заявление, ведьперерасчет пенсии будет проводиться только по требованию.

Перечень профессий с вредными условиями труда

Полный перечень профессий с вредными условиями труда утверждается законодательными органами в ПП РФ от 16.07.2014 № 665. Названный нормативный акт содержит в себе указание на списки льготников, которые выполняют особо тяжелые, опасные или вредные работы.
Категории граждан, занятых на работах, включенных в перечень профессий с вредными и опасными условиями труда, получают досрочную страховую пенсию по достижении установленного возраста и наличии соответствующего стажа, о чем свидетельствует ст. 30 ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ.
Действующие в 2017 году списки льготных категорий граждан, работающих под воздействием отрицательных факторов производственной среды, первоначально были утверждены советскими нормативными актами. ФЗ N 400-ФЗ закрепил применение этих списков профессий с вредными условиями труда в настоящее время.
В перечень вредных профессий были включены следующие должности:
·                    сотрудники предприятий горнодобывающей промышленности;
·                    работники металлургических производств, добывающие черные и цветные металлы;
·                    лица, занятые на производстве коксохимических, коксовых и термоантрацитовых веществ;
·                    работники, производящие генераторный газ;
·                    граждане, трудящиеся над созданием динасовых изделий;
·                    сотрудники химических компаний;
·                    лица, имеющие дело с порохом, снаряжением для боеприпасов, а также инициирующими и взрывчатыми веществами;
·                    сотрудники предприятий по переработке нефти и газа, а также сланца, угля и газового конденсата;
·                    лица, принимающие участие в металлообработке;
·                    граждане, трудящиеся на электротехническом производстве и занимающиеся ремонтом электротехнических приспособлений;
·                    сотрудники, уполномоченные на изготовление радиоаппаратуры и электроники;
·                    работники, производящие строительные материалы;
·                    лица, работающие над созданием предметом из стекла и фарфора;
·                    граждане, изготавливающие объекты из искусственного и синтетического волокна;
·                    сотрудники, занятые на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности;
·                    персонал, работающий над созданием лекарственных препаратов, медицинских и биологических средств и материалов;
·                    лица, осуществляющие трудовые обязанности в организациях здравоохранения;
·                    граждане, принимающие участие в полиграфическом производстве;
·                    сотрудники транспортных служб;
·                    работники, имеющие дело с радиоактивными веществами, подвергающиеся негативному воздействию ионизирующего излучения;
·                    лица, работающие на предприятиях атомной энергетики и атомной промышленности;
·                    граждане, занимающиеся водолазными работами;
·                    электросварщики и газорезчики, выполняющие свои трудовые обязанности внутри баков, резервуаров или судовых отсеков;
·                    сотрудники, работающие с опасными микроорганизмами;
·                    работники, участвующие в процедурах травления металла в опасных растворах;
·                    лица, осуществляющие очистку металла или металлических деталей посредством кварцевого песка;
·                    персонал ртутных подстанций;
·                    граждане, работающие на энергопоездах и электростанциях;
·                    сотрудники предприятий пищевой промышленности;
·                    работники кинокопировальных организаций;
·                    лица, проводящие строительные, реставрационные и ремонтные работы;
·                    персонал предприятий, оказывающих услуги связи;
·                    граждане, осуществляющие агрохимическое обслуживание сельскохозяйственных организаций;
·                    сотрудники, проводящие обучение массовым профессиям, которые трудятся в организациях химической, угольной и горнорудной промышленности;
·                    паяльщики, гасильщики извести, слесари и вулканизаторщики, кочегары, лакировщики и машинисты.







·                  Крайняя мера – обращение в суд
Лист нетрудоспособности (больничный лист) — это документ, подтверждающий, что вы действительно болели определенное количество дней. Его нужно получить, если вы вышли на больничный. Затем документ необходимо предоставить работодателю, чтобы вам было выплачено пособие. 
Если работодатель не оплатил вам листы нетрудоспособности, — ваш законный больничный, — вы имеете право обратиться в инспекцию труда за защитой ваших прав.

Работодатель отказывается выполнять обязательства – забираем пособие по нетрудоспособности сами

Пособие (компенсация) по временной нетрудоспособности нетрудоспособности выплачивается за весь период, указанный в больничном листе. Для оплаты листа нетрудоспособности лист предъявляется в кадровую службу работодателя.
Пособие назначается в десятидневный срок со дня подачи больничного листа кадровику. Работодатель выплачивает пособие выздоровевшему сотруднику в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты.
Процедура «выбивания» из работодателя пособия по нетрудоспособности одинакова как и при обычной болезни, так и при уходе за ребенком. Подача такой жалобы имеер «срок годности» — не более трех месяцев с момента задержки выплаты.

1 шаг. Требуйте назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности

Направьте работодателю соответствующее заявление. Требуйте назначить и выплатить, это ваше право.
К заявлению приложите лист временной нетрудоспособности. Рекомендуется подготовить 2 экземпляра заявления: первый отдайте работодателю, а на втором попросите секретаря поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя. В случае, если работодатель отказывается принять заявление либо ставить отметку о принятии, отправьте заявление заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Это стандартная процедура подачи жалобы.
Выплата пособий по обязательному социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерию работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.
Если пособие не назначено в течение 10 дней с момента получения работодателем жалобы или не выплачено в ближайший после назначения день выплаты заработной платы (статья 15 закона №255-ФЗ), то пособие превращается в задолженность. Требуйте ее выплатить.
С 01 января 2012 г. первые три дня больничного оплачивает работодатель. Остальные дни болезни оплачиваются из средств ФСС (Фонд потом компенсирует работодателю эти 3 дня).

2 шаг. Требование выплаты задолженности по пособию по временной нетрудоспособности

Обращайтесь к работодателю с заявлением о выплате задолженности по пособию по временной нетрудоспособности (образец заявления — в сопутствующих статье материалах). Подтверждение о получении заявления работодателей обязательно. Попросите секретаря поставить отметку о принятии (регистрационный номер, дата, должность, ФИО и подпись принявшего сотрудника) и оставьте у себя.
Если и в этом случае оплата не была произведена, обращайтесь в трудовую инспекцию. У вас в руках уже есть доказательства систематического уклонения работодателя от своих обязательств (т.е. выплаты причитающегося вам пособия по временной нетрудоспособности). 

3 шаг. Обращение в трудовую инспекцию

Направьте обращение в Государственную инспекцию по труду.
Жалобу можно составить самостоятельно.
В качестве адресата указывается руководитель местной Государственной трудовой инспекции.
В тексте жалобы в трудовую инспекцию необходимо изложить суть спора и сослаться на нарушенный Трудовой кодекс РФ (в случае невыплаты денег по листу нетрудоспособности, это статья 183 «Гарантии работнику при временной нетрудоспособности»).
Укажите все факты, по которым Трудовая инспекция будет производить проверку. Приложить к жалобе документы, доказывающие уклонение работодателя от выплаты вам «больничных» денег.
Как сообщается на официальном сайте Трудовой инспекции:
·                       В заголовке письма обязательно указывайте «ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ» или «ЖАЛОБА»
·                       Проверки по жалобам без подписи, даты, названия организации (вкл. правовую форму — ООО, ОАО, ФГУП и т.п.), адреса организации не проводятся.
·                       Обращения для получения разъяснения без подписи (Фамилия Имя Отчество) и адреса не рассматриваются.
Если и после проверки инспекцией работодатель продолжает артачиться, обращайтесь в суд.

Крайняя мера – обращение в суд

Исковое заявление о выплате вам задолженности по пособию по временной нетрудоспособности направляется в суд по месту нахождения работодателя.
Помимо искового заявления, подготовьте документы, доказывающие вашу правоту, в т.ч. и заключение трудовой инспекции.
Более того, в суде вы имеете право потребовать, в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации, денежную компенсацию за задержку выплаты пособия по временной нетрудоспособности.
В соответствии с указанной статьей, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Статьей 145.1 УК РФ предусмотрена ответственность в случае невыплаты страхователем заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.

Оплату листа нетрудоспособности можно получить непосредственно в ФСС

Назначение и выплата пособий застрахованному лицу может быть произведена территориальным органом Фонда социального страхования, если на момент обращения за пособием организация перестала существовать или была признана банкротом.
В этих случаях в территориальный орган ФСС для назначения и выплаты пособий нужно предоставить:
а) заявление о выплате соответствующего пособия;
б) листок нетрудоспособности установленной формы;
в) справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть исчислено пособие, по установленной форме (2 НДФЛ), либо ее нотариально заверенная копия.
либо
если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработной платы, из которого должно быть исчислено пособие, в связи с прекращением деятельности страхователем (страхователями) либо по иным причинам;
в) заявление застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях по установленной форме в случае;
г) документы, подтверждающие страховой стаж, определяемые в соответствии с Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 г. №91.
Если же вы столкнулись с тем, что работодатель отказывается оплачивать пособие по уходу за ребенком, то перечень документов следующий:
а) заявление о выплате пособия;
б) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
в) свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копия;
г) справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия;
д) справка (справки) о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть исчислено пособие, по установленной форме (2-НДФЛ) либо ее нотариально заверенная копия;
либо
д) если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработной платы, из которого должно быть исчислено пособие, в связи с прекращением деятельности страхователем (страхователями) либо по иным причинам;
ж) сведения о неполучении пособия в органах социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) отца, матери ребенка (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка, в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.
299
100789
16 из 133 вакансий
Сохранить вакансию
Быстрый отклик

охранник/рассмотрим студентов подработка 2/2 или в ночь с авто обязательно//

Город:
Красноярск
Занятость:
Частичная занятость
Зарплата:
25 000 руб.
Описание вакансии
Центр по оперативному подбору персонала набирает для работодателей:срочно очень срочно охранников на различные объекты.Рассмотрим без диплома и лицензии.Графики разные,можно всегда брать подработки.Районы работы разные.НАЛИЧИЕ АВТО ДЛЯ работы в ночь или в день ОБЯЗАТЕЛЬНО.
От Вас ответственность и желание работать и зарабатывать!!!
Обращаться лично в офис с документами в городе Красноярске.
Наш адрес: г.Красноярск,ул.Вавилова 1 офис 318 ост.Цирк или ост.Шелен
наш тел:+7905976XXXX,+7905976XXXX
Очень быстрый выход на работу практически в день обращения к нам!!!
Вакансия добавлена 8 дней назад на kgs.ru
Сохранить вакансию

Пенсионный адвокат

Одни из самых сложных споров в гражданском судопроизводстве это споры с пенсионным фондом. Более того грамотных юристов в этой части крайне мало. В судах, например, еще ни каждый судья занимается пенсионными спорами, такие дела передают более опытным. Сложность заключается в том, что пенсионное законодательство регулярно меняется и каждое изменение несет очередную путаницу. Обычному человеку разобраться крайне сложно.
К нам часто обращаются пенсионеры с просьбой разобраться в насчитанной им пенсии и приносят соответствующие расчеты полученные в УПФР. Сколько раз считали (проверяли) – все верно. И не удивительно, поскольку расчет производит «машина» по формулам и самое главное по тем данным которые в нее внесли. А что было внесено нам не известно и такой информации нет. Получить свое пенсионное дело, т.е. ознакомится с ним, сделать из него выписки, копии - крайне сложно.

Пенсионерам в настоящее время мы предлагаем следующие виды юридических услуг:

  • представление интересов пенсионера в УПФР
  • составление заявлений в УПФР
  • исковые заявления для обращения в суд по спорам с УПФР
  • оспаривание решений УПФР в судебном порядке
  • устные и письменные консультации

Оспаривая решения УПФР в суде, мы заявляем требования по которым просим суд:

  • обязать УПФР включить в стаж работы периоды работы в районах Крайнего Севера в районах к ним приравненным
  • обязать УПФР включить в стаж работы периоды ухода за ребенком до 25 сентября 1992 года
  • обязать УПФР включить в стаж работы периоды работы в особых условиях по списку 1,2
  • обязать УПФР компенсировать расходы связанные с выездом из районов Крайнего Севера к новому месту жительства
  • обязать УПФР установить повышенный фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости в связи с наличием на иждивении нетрудоспособного члена семьи.
Удовлетворение указанных выше требований позволяют пенсионеру получить право на досрочную пенсию либо увеличить размер базовой пенсии.

Кроме того, устанавливаем в суде юридические факты влияющие на размер базовой пенсии в порядке особого производства:

  • факт работы заявителя в определенный период в определенной должности
  • факт оплаты труда заявителя в определенный период
  • и другие факты
Стоимость письменной консультации (правового заключения), подготовки юридических документов в суд (исковые заявления, ходатайства, заявления), а также защита пенсионера в суде зависит от сложности спора, количестве судебных заседаний, изучении пенсионного дела в рамках ознакомления с ним в суде, сборе необходимых доказательств и т.д. Обговаривается индивидуально при очной встрече.
Стоимость устной консультации 1000 руб.
Результатом проделанной работы Вы останетесь довольны.
© 2017 ООО «БИП»
Все права защищены.

Красноярск, Советский район, ул. Молокова д. 66, оф.345

·                            О компании

Комментариев нет:

Отправить комментарий